Repoussez la limite de la gourmandise et testez la saveur exquise de ce merveilleux gâteau dit verre de lait à tout moment.
Digne de son nom, le gâteau est sublimé avec un verre de lait et un verre d’huile pour donner un résultat à faire tomber par terre. C’est un succès garanti !
Très rapide et simple à faire, la pâte sera les plus délicate grâce à la manipulation avec soin et le dosage parfait des ingrédients.
A accompagner avec une bonne boisson chaude comme le lait ou café pour bien démarrer la journée.
Pour une version encore plus gourmande, aromatisez avec un peu de rhum ou seulement un zeste de citron afin de le rendre délicieusement parfumé.
A chaque bouchée, vous sentirez la mollesse de cet agréable gâteau dit verre de lait dès la première dégustation. Alors, activez-vous vite en cuisine !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
1 verre de lait
3 œufs
1 verre de sucre
3 verres de farine
1 verre d’huile végétale
80 g de levure chimique
1 bouchon de rhum ou un zeste de citron
Q.s. de sucre glace pour la décoration
Préparation
Comment faire le merveilleux gâteau verre de lait ?
Tout d’abord, graisser un moule de 24 centimètres de diamètre avec un peu de farine et de beurre.
Travailler le sucre avec les œufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que mélange blanchisse.
Y verser ensuite un verre de lait et mélanger parfaitement le tout en ajoutant le verre d’huile.
Continuer à battre et additionner progressivement la farine et la levure tamisée en avance.
Aromatiser la pâte avec l’arôme de votre choix pour la rendre délicieusement parfumée.
Transvaser la pâte dans le moule et faire cuire au four pendant environ 45 minutes.
Vérifier le gâteau avec la pointe d’un couteau et faire sortir du four à la fin de la cuisson.
Laisser refroidir complètement et démouler le gâteau puis saupoudrer légèrement de sucre glace.
Ça y est, le merveilleux gâteau verre de lait est maintenant prêt, bonne dégustation !