Repoussez la limite de la gourmandise et mangez sainement avec ce savoureux gâteau des Anges. Alors, faites défiler et découvrez cette perle rare !
Moelleux et délicieux, cette gourmandise riche en goût va ravir vos papilles et vous allez forcément craquer pour une deuxième part.
De plus, les ingrédients essentiels comme la farine et les œufs sont déjà forcément dans votre placard. Vous n’aurez plus besoin de chercher ailleurs !
Vous pouvez sûrement profiter au mieux de son goût en le savourant avec une bonne tasse de lait bien chaude ou une boisson naturelle pour booster un peu d’énergie.
Pour une touche décorative, saupoudrez légèrement de sucre glace à la surface et n’oubliez pas d’ajouter quelques rosettes de chantilly. Le gâteau sera irrésistiblement bon !
Alors, retroussez vos manches et réalisez ce magnifique gâteau des Anges en un rien de temps et en toute simplicité . A vous de jouer !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
50 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1 citron non traité
100 g de farine
1 pincée de sel
5 œufs
130 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Comment faire le merveilleux gâteau des Anges ?
Commencer la préparation par préchauffer le four à 180°C en mode statique.
Dans un récipient, tamiser la farine avec la levure ainsi que la maïzena, y parfumer avec le zeste de citron finement râpé.
Après, diviser les blancs des jaunes œufs et travailler les jaunes et la moitié du sucre pour faire doubler de volume.
Dans un bol, monter les blancs en neige avec pincée de sel tout en ajoutant petit à petit le reste du sucre et le sucre vanille.
Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et parfaitement lisse.
Incorporer soigneusement ce mélange aux jaunes d’œufs battus ainsi que la farine.
Transvaser la pâte dans un moule graissé avec un peu de beurre et de farine puis enfourner pendant environ 40 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore un verre de jus de fruits.
Ça y est, merveilleux gâteau des Anges est maintenant prêt à savourer, bonne dégustation !