Besoin d’un dessert anti-gaspillage ? Testez ce gâteau de biscuits au cacao et aux noisettes, une délicieuse pâtisserie à seulement 3 ingrédients.

Comme il s’agit d’une recette anti-gaspillage, les ingrédients à utiliser ne nécessitent pas de traitement spécial.

Par contre, pour un gâteau à l’improviste, il propose une succulente saveur. Un dessert doux et parfaitement chocolaté.

Avec les 3 ingrédients, vous pouvez profiter d’une texture extra moelleuse et fondante en bouche. Une consistance facile à apprécier.

Vous vous en seriez surement douté, la préparation de cette recette est très facile. Alors, profitez-en et bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour le gâteau :
380 g de biscuits au cacao et aux noisettes (ou au choix)
400 g de lait
1 sachet de levure chimique

Pour la décoration :
Q.s. cacao en poudre sucré

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits au cacao et aux noisettes ?


Prendre les biscuits et les émietter à la main tout en les disposant dans un bol. N’importe quel biscuit est parfait pour cette recette.

Dans le bol avec les biscuits, ajouter le lait en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

Incorporer ensuite la levure chimique et mélanger à nouveau le tout.

À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer tout le mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Il est également possible de réduire d’abord les biscuits en poudre et d’ajouter seulement après le lait et la levure.

Par la suite, recouvrir un moule à gâteau de 20 centimètres de diamètre avec du papier sulfurisé.

Étaler le tout dans le moule en égalisant la surface avec la pâte de biscuits.

Envoyer dans un four statique préchauffé à 180 °C et cuire pour 30 minutes.

À la fin de la cuisson, laisser le gâteau refroidir avant de le démouler sur un plat de service.

Avant la dégustation, répandre une couche de cacao en poudre sucré sur le gâteau de biscuits au cacao et aux noisettes. Servez et savourez !