Que diriez-vous de ce sublime gâteau coeur à la crème sucrée en portion individuelle pour un dessert élégant à servir à la fin de votre repas en amoureux ou famille?

C’est une pâtisserie pleine de fraîcheur qui va conquérir toutes les papilles de tous vos proches en une seule bouchée.

Une merveilleuse gourmandise fait à partir de biscuits émietté, de la crème fouettée et du chocolat fondu.Très simple mais exquise.

Une recette très simple à faire, de plus, les ingrédients utilise sont à compter les doigts et à prix raisonnables.

Pour une touche gourmande et parfumée, assaisonner le petit délice de noisettes concassées sur toute la surface.

Pour varier la garniture à votre guise, vous pouvez remplacer la crème par de la confiture, de la crème de mascarpone ou ricotta…

Et, pour d’autres versions n’hésitez pas à décorer avec quelques feuilles de menthe et des amandes effilées.

N’hésitez pas à terminer en beauté votre repas convivial avec ce magnifique gâteau coeur à la crème sucrée.

Alors, enfilez vite votre tablier et suivez-moi en cuisine pour réalisez comme un chef ce dessert raffiné!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


70 g de beurre
150 g de biscuits
50 g de chocolat
100 ml de crème fouettée
20 ml de lait
20 g de noisettes concassées

Préparation

Comment faire le gâteau coeur à la crème sucrée ?


Tout d’abord, prendre les biscuits et les pulvériser grossièrement.

A ce stade, combiner ces biscuits avec le beurre, mélanger bien.

Puis, les déposer dans 2 moules à cake ou cercles à cake d’environ 7 cm.

Ensuite, faire monter la crème à l’aide d’un fouet électrique et remplir les gâteaux de cette crème.

Ceci fait, les déposer dans le congélateur.

En attendant, prendre une petite casserole pour y faire fondre le chocolat avec le lait.

Une fois fait, recouvrir les gâteaux avec ce mélange et répartir les noisettes hachées.

Après, les remettre dans le congélateur durant environ 20 minutes ou jusqu’au moment de servir.

Servir le gâteau coeur à la crème sucrée sur une assiette de service.

Bonne dégustation !