Faites la découverte de la recette du gâteau aux trois ingrédients, savoureux et rapide à préparer : le dessert unique.

Il se réalise sans cuisson avec très peu d’ingrédients et possède une pâte très agréable.

Il est unique, déjà par sa préparation mais également avec son goût irréprochable.

Préparez-le à n’importe qu’elle occasion pour vous procurer sa fraîcheur accompagnée de son gout léger sucré.

N’hésitez plus à concocter cette recette.

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


180 g de lait concentré
8 g de levure chimique
200 g de crème sure ou de yaourt
380 g de farine
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau aux trois ingrédients ?


En premier lieu, couler la crème sure dans un grand bol.

Ajouter le lait concentré et une pincée de sel.

Utiliser une cuillère pour mélanger correctement.

Puis d’un autre côté, associer la levure chimique et la farine.

Verser cet ensemble dans la précédente préparation au lait.

Remuer avec une cuillère jusqu’à avoir une consistance malléable.

A ce stade, saupoudrer une planche à pâtisserie avec un peu de farine.

Ensuite, malaxer la pâte malléable sur la planche.

Par la suite, former un rouleau de pâte et découper en tranches.

Après, avec un morceau de pâte, aplatir avec un rouleau à pâtisserie.

Une feuille de 25 cm de diamètre doit être obtenue avec cette étape.

Réserver ces disques de pâte et les cuire un à un dans une poêle antiadhésive.

Placer le couvercle de la poêle et laisser mijoter trois à cinq minutes sur chaque côté.

Pour la crème, mélanger le lait concentré et la crème sur dans un bol.

Puis utiliser un batteur pour fouetter l’ensemble et ajouter le jus de citron.

Avec un mélange bien homogène, placer une couche de pâte au fond d’un moule à charnière.

Ajouter deux cuillères à soupe de crème sur cette pâte.

Répéter cette procédure en alternant pâte et crème jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminer par une couche de crème et placer le tout au réfrigérateur durant 30 minutes.

En attendant, broyer quelques biscuits pour avoir une consistance sableuse.

Sortir le gâteau du frigo et répandre ce hachis de biscuits sur toute la surface.

Voilà, le gâteau aux trois ingrédients est prêt. Bonne dégustation !