Les adeptes de café noir vont apprécier le gâteau aux pommes léger sans beurre.

Parce que le cholestérol est à prendre au sérieux, optez pour les préparations allégées.

Les saveurs sont très douces, vous pouvez déguster cette pâtisserie avec de la glace ou bien des milkshakes.

Ce gâteau a une légère croûte dorée qui est très appétissante, le cœur aux pommes est aussi très doux.

Suivez les étapes de la préparation et remplacez la pomme par de l’ananas par exemple.

Favorisez les produits frais même en pâtisserie, et réunissez les ingrédients nécessaires.

Le gâteau aux pommes léger vous attend à bon prix, c’est à tester n’importe quand.

Vous êtes tenté ? À vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs
80 ml d’huile
150 g de sucre
180 g de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à café de cannelle moulue
2 pommes vertes
1 citron ( le jus à utiliser pour tremper les pommes )

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes léger sans beurre ?


Commencer la préparation par battre les œufs avec le sucre dans un saladier afin de les blanchir et d’avoir une mousse.

Mélanger la farine et la levure puis tamiser. Éplucher les pommes et les détailler en quartiers pour les disposer sur la surface de la tarte. Garder une pomme.

Découper l’autre pomme en dés et les disposer dans un bol avec du jus de citron afin d’éviter qu’elle ne se noircisse.

Incorporer progressivement la farine dans le mélange d’œufs puis tout en mélangeant. Ajouter l’huile au fouet.

Travailler vigoureusement afin d’éviter la formation de grumeaux. Incorporer les dés de pomme dans la pâte.

Chemiser un moule rectangle de papier cuisson ou de farine et de beurre. Préparer le four à 170°C en mode statique.

Avant d’introduire la préparation, disposer les tranches de pommes sur la surface et parsemer le tout de cassonade.

Enfourner le tout pour cuire durant 40 minutes et tester la cuisson vers la fin. Faire en sorte qu’un cure-dent sort bien sec de la pâte après l’avoir piqué.

Sortir la préparation et mettre à refroidir puis démouler délicatement. Partager le gâteau aux pommes léger sans beurre en cubes. Servez et savourez, bon appétit !

Une fois prêt, laissez-le refroidir avant de le démouler et de le couper en cubes.