Si vous n’avez pas assez de temps pour préparer un gâteau cuit au four, essayez ce gâteau aux pommes cuit à la poêle.

La pâte se prépare en seulement un quart d’heure et la cuisson se fait 12 minutes : tellement rapide !

Le résultat quant à lui est tellement satisfaisant tant en aspect, en parfum, mais surtout en saveur.

La saveur inouïe des pommes séduira à coup sûr toutes vos papilles et votre palais.

Cette recette de gâteau aux pommes cuit à la poêle peut être servie à tout moment, au goûter, au petit-déjeuner ou au dessert.

Maintenant, il ne reste plus qu’à se procurer des ingrédients et de passer en cuisine. C’est parti !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


150 g farine
0,5 sachet levure chimique
2 pommes
2 œufs
80 g sucre
30 g beurre
20 cl lait entier
1 cuillère à soupe eau de fleur d’oranger

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes cuit à la poêle ?


Laver et éplucher les pommes puis les râper à l’aide d’une râpe à gros trous.

Dans un bol, fusionner la farine avec la levure, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et les œufs.

Par la suite, verser progressivement le lait et ajouter les pommes râpées.

Dans une poêle de 24 cm de diamètre, chauffer 15 g de beurre.

Étaler dans la poêle toute la préparation aux pommes et cuire le tout pendant environ 7 minutes.

Par la suite, se servir d’une assiette pour faire retourner le gâteau puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes avec le beurre restant.

Au terme de la cuisson, présenter le gâteau aux pommes cuit à la poêle sur une assiette.

Le servir tiède ou froid avec du sucre glace selon l’envie. Dégustez et savourez !