Voici une recette tellement exceptionnelle que vous pouvez servir pour le dessert pendant un évènement : le gâteau aux fraises et au yaourt sans cuisson.

Une pâtisserie vraiment très douce et tendre qui vous allez sûrement apprécier.

Un dessert authentique sans pâte brisée, elle est remplacée par des biscuits.

La préparation est simple et facile à faire, de plus, cette merveilleuse gourmandise n’a pas besoin de cuisson.

La tendreté et l’onctuosité de la crème aux fraises et au yaourt est un vrai régal qui va vous faire tourner la tête.

Vous allez voir que vos invités vont bien se régaler de cette gourmandise.

Profitez de la saison des fraises pour réaliser en toute facilité ce gâteau aux fraises et au yaourt sans cuisson.

Préparation : 25 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


Pour la base biscuitée:
100 g de beurre
160 g de biscuits secs
Pour la garniture :
250 g de sucre
300 g de fraises
250 g de crème liquide fraîche
250 g de yaourt nature
8 g de gélatines en feuilles
70 g de lait
Pour la décoration :
Q.s. de menthe
200 g de fraises

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises et au yaourt sans cuisson ?

Pour la base biscuitée:

Commencer par déposer les biscuits dans un robot et mixer jusqu’à avoir une texture en poudre.

A ce moment là, transférer le poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre préalablement fondu.

Amalgamer délicatement jusqu’à avoir un mélange à consistance sableuse.

Puis, transférer le mélange dans un moule à charnière d’environ 22 cm de diamètre recouverte de papier sulfurisé.

A l’aide d’une cuillère, compacter le mélange jusqu’à ce qu’une couche uniforme se forme au fond du moule.

Ensuite, déposer au frigo au moins un quart d’heure.

Pour la garniture :

Tout d’abord, rincer et nettoyer soigneusement les fraises avant de les déposer dans un bol.

Puis, incorporer le sucre et fouetter énergiquement avec un fouet électrique.

Prendre une passoire et tamiser le mélange afin de retirer les grains.

Et, insérer le yaourt tout en remuant à l’aide d’une spatule jusqu’à avoir un mélange unifié.

Monter en neige la crème liquide et l’incorporer au mélange précédent.

Mélanger bien et mettre de côté.

Par la suite, prendre les feuilles de gélatines et les plonger dans de l’eau froide.

Après, verser le lait dans une casserole et déposer sur le feu pour faire chauffer.

Une fois le lait devenu chaud, diluer la gélatine dans le lait et attendre quelques minutes pour qu’il refroidisse.

Maintenant, fusionner le mélange de lait et la gélatine fondue avec le mélange de yaourt et fraise.

Pour le montage du gâteau aux fraises et au yaourt sans cuisson:

Une fois fait, verser le mélange obtenu sur la base biscuitée et remettre au frigo le tout pendant au moins 3 heures.

Après que le gâteau se fige, le transvaser sur une assiette avant de décorer avec des fraises fraîches et quelques feuilles de menthe.

Servir le gâteau aux fraises et au yaourt sans cuisson est prêt à être servi.