Faites défiler et découvrez comment séduire tout le monde avec ce savoureux gâteau aux fraises et à la crème pâtissière. Tout le monde va fondre de plaisir !

Si vous êtes à la recherche d’un bon dessert à base de fruit rouge, c’est la recette parfaite et savoureuse qui fait toujours du bien.

Délicieux et moelleux, chaque bouchée de ce dessert procurera un plaisir incomparable à vos papilles.

Pour une décoration de dernière minute, vous pouvez saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface ou encore des rosettes de chantilly.

Evidemment, vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits de saison. Profitez-en pour dévorer un délicieux gâteau bien fruitée !

Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et réalisez cet exquis gâteau aux fraises et à la crème pâtissière en toute simplicité.

C’est parti, boutonnez votre tablier et cuisinez comme un chef !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de fraises
125 g de lait
100 g de sucre
50 g d’huile
50 g de maïzena
200 g de farine
2 œufs
Un zeste de citron
Un sachet de levure chimique
Q.s. de sucre en poudre
Pour la crème pâtissière
Un jaune d’œuf
15g de maïzena
Un zeste de citron
250 g de lait

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau aux fraises et à la crème pâtissière ?


Dans un bol, travailler les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.

Verser ensuite l’huile et le lait puis parfumer avec le zeste de citron.

Ajouter petit à petit la maïzena, la levure et continuer à mélanger énergiquement.

Incorporer maintenant les fraises coupées en morceaux et transférer la pâte à génoise dans un moule bien beurré et graissé.

Bien égaliser la surface et garnir la surface de crème pâtissière.

Enfourner le gâteau au four préchauffé à une température de 180°C pendant 40 minutes.

Laisser refroidir complètement et saupoudrer légèrement de sucre glace avant la dégustation.

C’est fini, le savoureux gâteau aux fraises et à la crème est maintenant prêt, appréciez !