Pour bien démarrer la journée, on vous propose ce merveilleux gâteau au yaourt léger qui va illuminer votre table de petit déjeuner !

Parfumé et bien léger, ce merveilleux gâteau va sûrement plaire à tout le monde grâce à sa texture parfaitement doux et moelleux.

De plus, le gâteau est façonné moyennement par des ingrédients faciles à dénicher !

Il est facile de le personnaliser selon les ingrédients dont vous disposez, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat pour le rendre irrésistiblement bon.

De quoi servir avec cette gourmandise tellement bonne ? Vous pouvez savourer avec une bonne tasse de chocolat chaud ou une boisson naturelle.

Laissez la douceur de ce délicieux gâteau au yaourt léger vous envahir à tout moment. C’est vraiment un grand délice à tester d’urgence !

A vos fourneaux !

Ingrédients


4 œufs
150 g de sucre
320 g de yaourt grec blanc
3 cuillères à soupe de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Zeste d’un citron

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt léger ?


Commencer la préparation par battre les jaunes dans un saladier avec le sucre pendant 5 minutes afin de les blanchir.

Joindre 3 cuillères à soupe de maïzena, de sucre vanillé tout en travaillant le mélange

Joindre le yaourt ainsi que le zeste de citron, travailler à nouveau afin d’avoir une préparation lisse.

Battre les blancs pour les monter en neige bien ferme en y ajoutant 1 pincée de sel.

Cela fait, incorporer progressivement dans les jaunes d’œufs en utilisant une spatule et en faisant des mouvements allant e bas en haut.

Chemiser un moule de 20 cm de diamètre avec du beurre et y verser la préparation. Préchauffer le four à 160°C et enfourner pour cuire durant 40 minutes.

Après la cuisson, ouvrir la porte du four et mettre la préparation à refroidir à l’intérieur. Sortir la préparation du four et démouler.

Parsemer le gâteau au yaourt léger de sucre glace et servir. Savourer et bonne dégustation !