Pendant la saison des fraises, profitez de leur fraicheur en réalisant un délicieux dessert comme ce gâteau au yaourt et aux fraises.

La pâte de ce gâteau est très moelleuse et les fraises sont juteuses, deux textures qui s’allient à la perfection pour gâter les papilles.

Pour les amoureux de dessert, il est vraiment impossible de résister à l’aspect invitant et à l’agréable parfum de ce délice.

Les petits comme les grands vont, tout de suite, adorer ce gâteau au yaourt et aux fraises. La recette est un véritable succès.

Achetez les ingrédients à prix abordable et confectionnez comme un chef votre gâteau. Dégustez-le à tout moment pour un plaisir gourmand.

Ingrédients


180 g de farine
200 g de sucre
70 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
80 g de beurre (fondu)
1/2 sachet de levure chimique
125 g de yaourt grec
1 citron
250 g de fraises

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et aux fraises ?


Commencer la préparation en rinçant correctement les fraises. Les équeuter et les détailler en quartiers. Mettre dans un saladier et réserver.

Battre les œufs avec le sucre et le zeste de citron afin de les blanchir et d’avoir une texture mousseuse.

Incorporer le beurre fondu et battre lentement. Mélanger la farine, la levure ainsi que le sucre vanillé.

Tamiser le tout et ajouter la maïzena. Incorporer dans le mélange précédent tout en travaillant durant quelques minutes de plus.

Ajouter le yaourt grec et battre à la puissance maximale puis incorpore les tranches de fraises. Mélanger délicatement le tout pour éviter de casser le fruit. Utiliser une cuillère.

Transvaser le tout dans un moule à gâteau de 26 cm de diamètre chemisé de sel et de farine.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation. Cuire le tout durant 40 à 45 minutes. Vers la fin, tester la cuisson avec un cure-dent.

Sortir la préparation du four et mettre à refroidir puis démouler délicatement. Le gâteau au yaourt et aux fraises est prêt. Savourez et bonne dégustation !