Aujourd’hui, nous allons vous proposer un gâteau au mascarpone et aux fraises inégalé.
Avec son moelleux et la douceur de sa crème et des fraises bien fraiches, cette préparation fera fondre bien des cœurs.
Elle serait d’ailleurs idéale pour un dessert copieux et frais ou juste pour se faire plaisir entre amis.
Par ailleurs, le gâteau au mascarpone et aux fraises suivant est très facile à réaliser.
Avec lui, vous pourrez impressionner vos proches et peut-être attirer l’attention de l’élu de votre cœur.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pour le gâteau
250g de fraises
125g de mascarpone
200g de crème végétale sucrée à fouetter
80g de sucre
1 cuillère à soupe de limoncello
1 sachet de vanilline
Pour le montage
Des biscuits pavesini
Du jus de fraises
150g de fraises
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
Comment préparer un extraordinaire gâteau au mascarpone et aux fraises ?
Pour commencer, il faudra laver les fraises destinées au gâteau et les couper en cubes.
Puis, les verser dans une casserole avec 50g de sucre et une cuillère à soupe de limoncello ou de jus de citron.
Ensuite, les faire cuire à feu doux jusqu’à ce le sucre ait complètement fondu.
Dès que c’est le cas, les retirer du feu et les laisser refroidir complètement.
Maintenant, pour les 150g de fraises restantes, il faudra également les laver et les couper en dés.
Puis, les assaisonner avec 2 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe de jus de citron et les laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure environ.
Dès que c’est fait, prendre la crème froide et la fouetter jusqu’à ce qu’elle soit ferme et la mettre de côté.
Ensuite, mélanger 125g de mascarpone avec 30g de sucre ainsi que la vanilline dans un autre récipient.
Une fois le mélange bien homogène, y incorporer également les fraises cuites et fouetter le tout à l’aide de fouets électriques.
Enfin, mélanger soigneusement les deux crèmes avec une spatule.
Pour le montage, il faudra commencer par faire une couche de pavesini dans un plat de service.
Puis, les humidifier avec le jus de citron et le jus de fraises.
Par la suite, étaler une couche généreuse de crème par-dessus suivie de biscuits et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Cependant, l’idéal serait de terminer avec une couche de crème.
Dès que tout est en place, sortir les fraises du frigo et les disperser sur la dernière couche de crème et mettre le tout au frigo pendant 2 heures.
Après ce temps de pause, vous pouvez enfin servir votre délicieux gâteau au mascarpone et aux fraises à table pour terminer le repas en beauté.