Vous n’avez pas envie de vous éterniser en cuisine mais vous rêvez de concocter un délicieux gâteau pour le dessert ? Cette recette de gâteau au lait et à la semoule inratable parfumé au citron est la recette idéale pour répondre à vos attentes. Fondant en bouche, facile à préparer et savoureux à souhait, il est le gâteau idéal pour terminer un repas ou pourquoi pas pour les goûter pendant les vacances !
Ingrédients
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
200g de farine
100g de semoule fine
1 sachet de levure chimique
200g de sucre
330 ml de lait
75g de beurre mou
2 gros œufs
2 CS d’arôme de vanille liquide
le zeste d’un demi citron
le jus d’un citron
Préparation
Comment se prépare le gâteau au lait et à la semoule inratable parfumé au citron ?
Mettre le four à préchauffer à 180°C (Th. 6).
Mélanger le beurre et le sucre puis fouetter jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement mélangé.
Incorporer les oeufs, la vanille liquide et le zeste de citron dans le mélange.
Tamiser la farine, ajouter la semoule fine et la levure chimique dans un autre saladier.
Verser le mélange de beurre, de vanille liquide, de zeste de citron et d’oeufs dedans.
Ajouter le lait et le jus de citron.
A l’aide d’une marise, mélanger avec délicatesse.
Beurrer un moule et verser l’appareil dedans.
Laisser cuire pendant 40 minutes puis sortir du four et laisser refroidir avant de servir.