Envie de découvrir une nouvelle recette ? Laissez-vous tenter par ce gâteau au chocolat végétalien.
Un gâteau très moelleux comme vous ne l’avez jamais vu. Parce qu’il s’agit d’une recette végétalienne, on va remplacer les blancs d’œufs avec de l’eau de pois chiche.
Par ailleurs, cela n’enlève rien à son goût qui sera à la fois délicieux, savoureux et ultra-fondant.
Essayez cette nouvelle recette et régalez-vous entre famille ou entre amis.
Sa saveur intense et sa texture moelleuse vont séduire vos convives et émerveiller leurs papilles.
Ce plaisir gourmand est parfait pour les amateurs de la cuisine vegan.
Retroussez vos manches et tentez cette nouvelle expérience culinaire. Ce gâteau au chocolat végétalien est facile à réaliser.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
55 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
15 g de cacao amer en poudre
100 g Acquafaba (eau de cuisson de pois chiche)
75 g d’eau
50 g d’huile de graines
30 g de fécule de maïs
80 g de sucre
Q. s. de sucre glace pour la décoration
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat végétalien ?
Après s’être équipé, passons maintenant à la préparation de cette recette rapide et facile à réaliser.
Pour commencer, battre l’acquafaba pour obtenir une consistance ferme. Vous pouvez utiliser un fouet électrique. Le mieux serait de le régler à vitesse maximale.
Ensuite, prendre un autre bol et ajouter les autres ingrédients. Battre également avec le fouet électrique. Cette fois, l’objectif est d’avoir une pâte homogène.
Joindre délicatement l’acquafaba ou l’eau de cuisson de pois chiche avec tous les ingrédients et continuer à mélanger avec un fouet à main. Pour mener à bien cette étape, faire des mouvements lents et circulaires de bas en haut.
Ceci fait, mettre la pâte dans un moule à charnière de 20 cm que vous avez huilé avec de l’huile de graines.
Cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 170 °.
Vérifier la cuisson avec le test du cure-dent.
La cuisson terminée, laisser un peu de temps pour que le gâteau au chocolat végétalien se refroidisse avant de saupoudrer de sucre glace.
À présent, entourez-vous de votre famille et de vos amis pour profiter de ce dessert savoureux.