Ce super gâteau au chocolat aux sept pots est un pur délice surtout pour les amateurs de chocolat.
C’est une recette de gâteau simple et ultra rapide à préparer.
Que vous soyez enfant ou adulte, vous allez fondre même avec la toute première bouchée de cette merveille pendant le gouter ou tout simplement au petit-déjeuner.
Une bonne tasse de lait ou de café peut s’accompagner ce gâteau pour petit-déjeuner complet.
D’ailleurs, pour la préparation, vous n’avez pas besoin de balance pour peser les ingrédients, mais juste d’un pot de yaourt de 125 grammes.
Rien de plus facile, mettons-nous au travail et réalisons ensemble ce gâteau au chocolat aux sept pots.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
2 pots et demi de farine
Un demi pot de cacao en poudre non sucré
2 pots de sucre
1 pot d’huile de tournesol
1 pot de yaourt
100 g de biscuit au cacao (type étoile de mer en option)
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
3 œufs
Q.s. de noisettes hachées
Q.s. de Nutella
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat aux sept pots ?
Verser le yaourt dans un bol puis ajouter le yaourt.
Fouetter avec un batteur électrique.
Ajouter l’huile de tournesol et tout en continuant de mélanger.
Incorporer les deux pots et demi de farine et remuer soigneusement.
Mettre ensuite un demi pot de cacao en poudre non sucré et la levure. Toujours mélanger au batteur électrique.
Pour plus de goût, vous pouvez ajouter 100 g de biscuits émiettés (facultatif).
Beurrer et fariner le moule avec un diamètre de 24 cm.
Verser le mélange dans le moule.
Dans un four préchauffé à 180°C, cuire le gâteau au chocolat aux sept pots pendant environ 40 à 45 minutes.
Vérifier toujours la cuisson de la pâte avec un cure-dent.
À la fin de la cuisson, quand la pâte ne se colle plus au cure-dent, sortir le gâteau du four.
Garnir avec une couche de Nutella et de noisettes concassées.