Démarrez la journée avec ce délicieux gâteau au cacao et noisette, onctueux et merveilleux pour le plein d’énergie. Cette recette toute simple à base de chocolat va plaire à tout le monde, surtout les enfants.

Il est très doux en bouche pour vous satisfaire puis vous n’avez besoin que d’une vingtaine de minute.

Le cacao offre un mélange de goût amer mais doux en même temps pour la joie de vos palais.

Prenez ce gâteau avec un bon verre de lait au petit déjeuner pour un repas complet.

De l’eau à la bouche ? Dirigez-vous vers la cuisine immédiatement.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


100 g de noisettes grillées
Q.s. de sucre glace
½ sachet de levure chimique pour gâteau
30 g de cacao en poudre non sucré
80 ml de lait
100 g de farine
50 g de beurre
120 g de sucre
2 œufs

Préparation

Comment le gâteau au cacao et noisette ?


Au début, hacher les noisettes avec un mixeur en petits morceaux.

Après, casser les œufs dans un bol et incorporer le sucre puis battre.

Continuer de fouetter durant 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

Puis, incorporer le beurre fondu et verser également le lait à la préparation.

Remuer correctement pour bien homogénéiser l’ensemble.

A ce stade, démarrer le four et régler à 180°C pour le préchauffage.

Ensuite, reprendre la préparation et y introduire le cacao amer et les noisettes broyées.

Remuer un peu et adjoindre la farine tamisée et la levure chimique par la suite.

Mélanger bien la préparation pour ne pas se retrouver avec des grumeaux.

Maintenant, graisser un moule à beignets de 22 cm de diamètre et répandre de la farine.

Transférer la pâte dans ce moule et égaliser la surface avec une spatule de cuisine.

Ceci fait, enfourner le moule durant 35 à 40 minutes en mode statique.

Ce temps écoulé, tester la cuisson avec un cure-dent et sortir si c’est cuit jusqu’à l’intérieur.

Attendre que le gâteau refroidisse et démouler sur un plat de service.

Saupoudrer de sucre glace pour la décoration et servir ou conserver au réfrigérateur.

Maintenant, découpez votre gâteau au cacao et noisette, onctueux et merveilleux pour l’amener en bouche.

A vos petites cuillères !