Pour terminer en beauté votre repas copieux, laissez la douceur de ce délicieux gâteau à la noix de coco et à la fraise vous envahir.

Vous allez succomber à la bonté exceptionnelle de ce dessert élégant à toutes les occasions et surtout durant les fêtes d’anniversaire.

La pâte à génoise est parfaitement moelleuse et crémeuse, c’est la ricotta qui va renforcer cette texture de cette gourmandise.

Très exquis et savoureux, Il est sublimé par des fruits exotiques qui vont donner une agréable couleur sur votre jolie assiette.

Pour le réussir au premier coup, il suffit de suivre pas à pas la procédure et de bien respecter la quantité des ingrédients ainsi le temps de repos.

Donnez du plaisir à toute la tablée avec ce magnifique gâteau à la noix de coco et à la fraise à l’heure du dessert.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


250 g de ricotta
3 œufs
20 g de noix de coco râpée
100 g de sucre
150 g de farine de coco
100 g de fraises

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau à la noix de coco et à la fraise ?


Tout d’abord, travailler les œufs avec le sucre et laisser doubler de volume.

Ajouter la noix de coco râpée, la farine de coco tout en mélangeant avec un fouet électrique.

Additionner la ricotta et travailler un peu puis verser le mélange dans un moule de 20 centimètres de diamètre.

Couper les fraises en petits morceaux et disposer le tout sur le gâteau car elles tomberont toutes seules pendant la cuisson.

Saupoudrer de noix de coco à la surface et enfourner à une température de 180°C pendant 40 minutes.

Faire un test avec un cure-dent avant d’éteindre le four.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir en tranches avec une bonne tasse de lait.

Voilà, le savoureux gâteau à la noix de coco et à la fraise est maintenant prêt, régalez-vous !