Découvrez la saveur exquise de cette savoureuse recette de ganache au caramel et réalisez-la en rien de temps !
C’est une recette de base la plus facile à faire et parfaite pour garnir les gâteaux et les tartes sucrées. Vous allez sûrement la réussir au premier coup !
Pour avoir une consistance crémeuse et sans grumeaux, il suffit de mélanger vigoureusement la crème liquide et le beurre à l’aide d’un fouet à la main.
Très exquis, le caramel va le rendre irrésistiblement bon mais vous pouvez également le personnaliser selon votre choix.
De plus, les ingrédients à petit prix sont tous des éléments du quotidien et de très bon marché.
Faites défiler et suivez à la lettre les étapes pour réussir la simplissime recette de la ganache au caramel.
Alors, testez vous-mêmes et voyez à quel point elle est sublime !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour un pot de 250 g
Ingrédients
95 g de crème liquide
60 g de sucre semoule
50 g de sirop de glucose
1 pincée de fleur de sel
7 g beurre
30 g de chocolat blanc
Préparation
Comment faire la recette de la ganache au caramel ?
Tout d’abord, faire chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux.
Faire chauffer une autre casserole à vide et ajouter progressivement le sucre.
Laisser fondre le sucre pendant quelques minutes pour avoir une belle couleur.
Verser ensuite la crème liquide en filet petit à petit tout en mélangeant.
Laisser fondre le caramel en portant à ébullition et ajouter le sirop de glucose, le beurre et le sel.
Mélanger parfaitement avec un fouet à la main et mettre de côté.
Incorporer le chocolat blanc haché et amalgamer jusqu’à ce que le chocolat fonde et la ganache soit lisse.
Transférer dans un bocal et laisser refroidir avant de mettre au frais.
Enfin, la savoureuse recette de la ganache au caramel vous attend pour une bonne préparation, appréciez !