Laissez la saveur exquise de cet adorable fraisier aux biscuits roses vous envahir à l’heure du dessert !

C’est une recette simplissime et parfaite pour toutes les occasions et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

De plus, les fruits rouges et les biscuits roses vont donner une couleur agréable qui va vous mettre l’eau à la bouche dès le premier regard.

Ce dessert sera tellement délicieux et vous allez sûrement craquer pour une deuxième part. Savourez avec une bonne tasse de lait ou café noir.

En guise de décoration, ajoutez des feuilles de menthe et quelques rosettes de chantilly pour le rendre encore plus savoureux.

Donnez du plaisir à toute la tablée avec ce magnifique fraisier aux biscuits roses et impressionnez les papilles de tout le monde.

A vos tabliers !

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 sachet de sucre vanillé
1 paquet de biscuits roses
350 g de fraises pas trop grosses
250 g de mascarpone
2 jaunes d’œufs
80 g de sucre
100 g de sirop de sucre de canne
3 cuillères à soupe de rhum blanc
Q.s. de menthe
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire l’adorable fraisier aux biscuits roses ?


Commencer par mélanger le sirop et le rhum blanc dans un bol.

Recouvrir un plat carré ou rectangulaire de film alimentaire.

Travailler les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite le mascarpone en fouettant à petite vitesse.

Équeuter maintenant les fraises et les couper en 2 morceaux.

Tremper les biscuits roses dans le sirop et mettre une première couche sur le fond du plat.

Étaler une couche de crème et disposer les fraises en mettant le côté plat sur le tour.

Additionner une couche de crème et terminer avec une couche de biscuits roses imbibés de sirop.

Recouvrir avec le film alimentaire et appuyer légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème.

Laisser reposer pendant au moins 5 heures au réfrigérateur.

Retirer le film et saupoudrer de sucre glace. Ajouter une couche décorative avec la menthe et des fraises.

Ça y est, l’adorable fraisier aux biscuits roses vous attendent, bonne dégustation !