Attablez-vous autour de ces savoureux filets de saumon avec sauce au vin blanc et donnez du plaisir à toute la famille.

C’est un repas facile à faire et avec quelques ingrédients seulement, votre appétit sera très vite comblé. Tentez-y !

Dans cette préparation, je vous recommande fortement d’y ajouter un verre de vin blanc afin d’attendrir la viande.

Apportez une touche d’originalité à votre plat en y ajoutant des légumes ou encore des champignons pour un repas consistant.

Alors, dévorez dans toute sa splendeur ces magnifiques filets de saumon avec sauce au vin blanc lors d’un repas convivial !

Vous êtes prêt ? Retroussez vos manches et activez-vous !

Préparation : 50 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 5 personnes

Ingrédients


Un verre de vin blanc
1 jus de citron
60ml de crème épaisse
35 g de parmesan râpé
2 gousses d’ail finement tranchés
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de persil haché
6 cuillères à soupe de beurre fondu non salé
2 cuillères à soupe de farine
250ml de lait
30 g de chapelure
6 filets de saumon
1/4 cuillères à café de poivre
2 cuillères à café de moutarde
1/2 cube de bouillon de poulet écrasé

Préparation

Comment faire les savoureux filets de saumon avec sauce au vin blanc ?


Tout d’abord, placer les filets de saumon dans un plat de cuisson chemisé de papier d’aluminium.

Amalgamer dans un récipient la chapelure, le parmesan râpé et les gousses d’ail émincées.

Bien mélanger et ajouter une cuillère à café de ciboulette et une cuillère à café de thym.

Ajouter 1 cuillère à café de ciboulette puis assaisonner avec 1 cuillère café de thym.

Additionner le persil haché et ajuster le sel et le poivre au goût.

Incorporer le beurre fondu dans la préparation ainsi que le saumon fumé.

Faire cuire dans un four préchauffé à une température de 200°C pendant environ 12 minutes.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et verser la farine tout en mélangeant avec une spatule en bois.

Ajouter le lait et la crème épaisse puis assaisonner le poivre en versant le vin blanc.

Incorporer 2 cuillères à café de moutarde, le bouillon de poulet et la cuillère à café de sauce Worcestershire.

Amalgamer sans cesse afin d’épaissir la sauce et couvrir la poêle avec une serviette en papier pendant quelques.

Y joindre les filets de saumon et verser le jus de citron puis mélanger à nouveau.

Voilà, les savoureux filets de saumon avec sauce au vin blanc sont maintenant prêts, bon appétit !