Aujourd’hui, nous allons vous dévoiler une délicieuse recette de feuilletés aux fraises et au citron.

Il s’agit d’un dessert très simple, rapide à préparer et pourtant très savoureux.

Cette préparation est parfaite pour toutes les occasions avec sa combinaison de fraises fraîches et de citron.

Avec sa pâte croustillante et la texture de sa garniture rafraishissante, ce dessert fera l’unanimité et vous ne pourrez plus vous en passer.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

Une pâte feuilletée

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe d’eau

200 g de fraises

Pour la crème

125 g de lait

1 jaune d’œuf

3 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de farine 00

2 cuillérées de jus de citron

Le zeste d’un citron

Préparation

Comment préparer de délicieux feuilletés aux fraises et au citron pour un dessert simple et savoureux ?

Pour commencer, il faudra préparer la crème.

Pour cela, il faut d’abord battre le jaune d’œuf avec le sucre et la farine dans un bol.

Ensuite, y ajouter le jus de citron, le zeste de citron râpé ainsi que le lait en remuant continuellement à l’aide d’un fouet à main.

Une fois la crème bien ferme et bien montée, il faudra la couvrir avec un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse. Il est également possible de la mettre au congélateur pendant 15 minutes si vous manque de temps.

Pendant ce temps, découper la pâte feuilletée à l’aide d’un verre et faire des cercles réguliers.

Puis, faire un trou eu milieu des disques et les saupoudre de sucre en poudre.

Dès que c’est fait, les faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 minutes.

Maintenant, il est temps de s’attaquer aux fraises en les découpant en morceaux et en les mettant dans une casserole avec du sucre et de l’eau.

Ensuite, les faire cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop.

Une fois les pâtes feuilletées cuites et refroidies, les farcir de la crème au citron et le sirop de fraises et couvrir le tout avec un autre disque.

Enfin, il ne reste plus qu’à fermer légèrement les côtés des feuilletés aux fraises et au citron et les décorer avec des morceaux de fraises fraîches.