Pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand, testez ces feuilletés aux fraises et à la crème. Une pâtisserie délicieusement fruitée.

Laissez vos papilles être envoutés par la saveur exquise d’une crème fruitée. Le tout enrobé dans une pâte feuilletée croustillante.

Outre ces ingrédients, vous pouvez également agrémenter la recette d’autres saveurs. Sans compter que le fruit peut être varié selon la saison.

Si vous le désirez, vous pouvez également préparer une version salée. Avec, par exemple des courgettes, du poisson, de la charcuterie et les savourer avec une sauce béchamel.

Le plus grand atout de cette recette est sa préparation qui se réalise avec seulement 3 ingrédients. Ainsi, la préparation sera d’une grande simplicité.

En plus de la facilité de préparation, la recette sera à moindre coût. Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et les outils nécessaires et passons en cuisine.

Enfilez votre tablier et bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 9 personnes

Ingrédients


125 g de crème pâtissière
150 g de fraises
1 pâte feuilletée

Préparation

Comment faire les feuilletés aux fraises et à la crème ?


Commencer la préparation par réaliser une crème pâtissière dans un saladier. La recouvrir de film alimentaire à ras de la surface.

Réfrigérer ou réserver à température ambiante. Il est préférable de réaliser la crème la veille et de la réfrigérer toute une nuit.

Le jour de la préparation, prendre la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant la préparation.

Faire des découpes de cercles avec un verre ou un moule de 7 cm. À l’aide des dents d’une fourchette, piquer la surface.

Enquêter, laver et morceler les fraises. Étaler une couche de crème sur la moitié de la surface de chaque disque de pâte et ajouter des morceaux de fraises.

Rabattre la moitié du disque non tartinée et sceller les bords. Arranger la préparation sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Parsemer la surface de chaque demi-lune avec du sucre cristal et préchauffer le four à 180°C. Enfourner la préparation et cuire durant 15 à 20 minutes.

Les feuilletés aux fraises et à la crème sont prêts. Servir et savourer, bonne dégustation !