Aujourd’hui, on va cuisiner une recette de Feuilleté crousti-crémeux au saumon et aux poireaux qui est très prisé en thermomix.
D’ailleurs, cela en vaut la peine de tester puisque le feuilleté est super bon. Accompagné d’une salade verte avec une sauce vinaigrette légère et c’est parti pour un diner ou une entrée tellement savoureux.
Par contre, si vous ne disposez pas de cet appareil électroménagers révolutionnaire, il existe une autre solution de cuisson.
Dans ce cas, il faudrait seulement cuire et faire mijoter les poireaux émincés jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Alors, laissez-vous tenter par l’expérience de ce feuilleté crousti-crémeux au saumon et aux poireaux et profitez de son goût agréablement bon.
Ingrédients
2 cuillères à soupe de mascarpone (ou à défaut de la crème fraiche)
300 g de saumon sans peau
Q.s. de fromage râpé
Une pincée de sel et de poivre au goût
1 pâte feuilletée
2 blancs de poireaux moyens
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 jaune d’œuf
Préparation
Comment faire le feuilleté crousti-crémeux au saumon et aux poireaux ?
Chauffer le four à 190 °C.
Nettoyer les blancs de poireaux et trancher en fines rondelles.
Placer les rondelles de poireaux dans le bol ensuite verser un filet d’huile d’olive.
Disposer le saumon dans le VAROMA (côté peau dessous) et programmer 10 minutes / Varoma / vitesse 1 jusqu’à ce que les poireaux deviennent fondants.
Dans le cas contraire, rajouter une ou deux minutes de cuisson.
Combiner le mascarpone aux poireaux. Saler et poivrer, puis mélanger 30 secondes / vitesse 1. Laisser tiédir.
Déplier la pâte feuilletée et étendre afin d’obtenir une forme ronde d’environ 30 cm.
Placer sur une plaque de cuisson recouvert au préalable d’un papier sulfurisé.
Retirer la peau et trancher le saumon en morceaux ou en une bande d’une largeur de 10 cm maximum.
Placer le saumon au milieu de la pâte.
Ajouter ensuite la fondue de poireaux, suivi du fromage râpé́.
Découper des bandes de pâte depuis le centre avec le saumon et la fondue de poireaux.
Fermer les extrémités et les bandes une par une, en alternant les côtes en croisant les bandes.
Badigeonner la surface du feuilleté́ avec le jaune d’œuf battu.
Cuire au four pendant 30 minutes à une température de 190°.