Aujourd’hui, préparons ensemble cette recette de feuilles de ricotta aux pommes et aux amandes à la fois simple et authentique.
Très facile et rapide à préparer, il suffit que de très peu d’ingrédients pour réaliser ce pur délice. La garniture délicate vous laissera bouche bée.
Cette recette sucrée rendra votre palais fou avec son irrésistible mélange de ricotta, de pommes et d’amandes.
Les ingrédients se trouvent facilement et à moindres coûts.
Cette pâtisserie convient parfaitement pour un dessert après un diner copieux et une collation saine pour les enfants.
Alors, enfilez votre tablier et partons en cuisine pour préparer ces savoureuses feuilles de ricotta aux pommes et aux amandes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients
200 g de ricotta
1 rouleau de pâte feuilletée
80 g d’amandes pelées
100 g de sucre
3 œufs
2 pommes
Préparation
Comment faire les feuilles de ricotta aux pommes et aux amandes?
Tout d’abord, laver soigneusement les pommes, à vous le choix de garder la pelure ou non.
Couper les pommes en petits morceaux et réserver.
Peler et hacher les amandes.
Mettre la ricotta dans un bol, verser le sucre et bien mélanger avec une fourchette.
Incorporer ensuite deux jaunes d’œufs et travailler avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.
Ajouter les amandes hanchées et les pommes tranchées puis mélanger.
Étendre le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail et confectionner 8 carrés.
Tartiner avec la garniture sur un côté, badigeonner les bords avec un jaune d’œuf et replier le côté opposé.
Faire de petites entailles sur le dessus de la pâte.
Disposer ensuite dans un plat en allant au four chemiser de papier sulfurisé.
Dans un four préchauffé à 190°, faire cuire les gâteaux pendant 20 à 25 minutes.
Le temps de cuisson écoulé, sortir les feuilles de ricotta du four et patienter jusqu’à ce qu’elles refroidissent.
Avant de déguster, parsemer de sucre glace.
À présent, vous pouvez en profiter de ces savoureuses feuilles de ricotta aux pommes et aux amandes à volonté.