Variez vos plats pendant le week-end ou lors d’une réunion de famille en servant comme entrée cette fameuse salade grecque.

Une merveilleuse salade riche tant en saveurs et en couleurs pour faire séduire tout le monde.

Pour son authenticité, appréciez la sauce tzatziki composée de concombre râpé, de yaourt et d’ail en poudre. Trop bonne !

Légère et exquise, la sauce se marie à la perfection avec les légumes et les olives noires pour faire plaisir à vos papilles.

Essayez à tout prix cette fameuse salade grecque et passez du bon temps avec vos proches.

Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pour la salade :
4 tomates cuivrés
250 g de concombres
1 oignon rouge
200 g de feta
Une poignée d’olives noires grecques
150 g de poivrons verts
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
Q.s. d’origan
Pincées de sel et de poivre au goût

Pour la sauce Tzatziki :
150 g de yaourt grec
200 g de concombres
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Q.s. d’origan ou aneth
1 pincée d’ail en poudre
Pincées de sel qu goût

Préparation

Comment faire la fameuse salade grecque ?

Pour la sauce tzatziki :

Cette sauce peut être réaliser à l’avance puis conserver au réfrigérateur pour quelques heures.

Commencer par rincer les concombres et les tremper dans l’eau avec du bicarbonate pendant 20 minutes.

Cette action permet de désinfecter les concombres puisque ils seront utilisés avec la peau.

Puis, les rincer soigneusement avant de les râper avec une râpe à gros trous.

Les faire passer dans une passoire et laisser égoutter pendant environ 1 heure tout en appuyant plusieurs fois avec le dos d’une cuillère.

Pendant ce temps, déposer dans un bol les concombres râpés, le yaourt grec, une pincée d’ail en poudre, une cuillerée d’huile, une cuillerée de vinaigre, une pincée d’origan et une pincée de sel.

Remuer bien l’ensemble et garder dans le réfrigérateur.

Pour la fameuse salade grecque:

Tout d’abord, prendre l’oignon, l’éplucher avant de le rincer.

Puis, le découper en deux avant de tailler en rondelles pas trop fines.

Et, le plonger dans de l’eau froide avec une goutte de vinaigre de vin et laisser reposer pour environ 1 heure.

En attendant, préparer les autres ingrédients : tomates, feta et les poivrons en les découpant en cubes.

Une fois le temps écoulé, égoutter les tranches d’oignon avec une passoire.

Ceci fait, réunir les tranches d’oignons avec les tomates, les poivrons, le feta et les olives noires.

Mélanger et assaisonner avec l’origan, l’huile et le vinaigre.

Remuer à nouveau avant d’ajouter la sauce tzatziki au goût.

Régalez-vous avec la fameuse salade grecque.