Aujourd’hui, nous allons vous proposer un gratin léger aux poireaux, carottes et au chorizo.

La préparation est simple, économique, rapide et surtout très facile à préparer.

Elle est idéale en guise d’accompagnement pour le plat principal et même en tant que plat végétarien.

En plus de sa saveur, ce gratin apporte également de nombreux nutriments essentiels pour le maintien de la santé.

Préparation : 20min
Cuisson : 5min
Portion : pour 6 personnes

Ingrédients

5 carottes
60g de gruyère râpé
150g de chorizo fort
2 blancs de poireau
Une cuillerée d’huile d’olive
Pincées de sel fin et de poivre

Préparation

Comment préparer un exquis gratin aux poireaux, carottes et chorizo ?

Pour commencer, laver les carottes convenablement, les éplucher et les découper en rondelles.

Ensuite, les sauter dans une casserole avec l’huile d’huile à feu moyen en les salant légèrement.

Pendant ce temps, laver les poireaux et les découper également en rondelles avant de les ajouter avec les carottes.

Ici, il faut également saler légèrement et bien les mélanger.

Le contrôle du feu est aussi très important pour ne pas que les légumes collent au fond de la casserole.

Ensuite, découper le chorizo en rondelles et les ajouter aux légumes avant de poivrer.

Il est recommandé de vérifier l’assaisonnement de temps en temps et de le rectifier si nécessaire.

Pour ce qui est de la cuisson, les carottes doivent rester croquantes. Pour cela, il faut souvent les tester avec la pointe d’un couteau.

Une fois les légumes cuits, arrêter le feu et préparer la grille du four.

Puis, verser la préparation dans un plat à four et verser le gruyère râpé par-dessus.

Enfin, la faire griller pendant 5 minutes, juste le temps que le fromage fonde complètement.

Après cette étape, il ne reste plus qu’à servir le gratin aux poireaux, carottes et chorizo et de le savourer pleinement.

Cette recette est à la fois légère et gourmande, elle convient à tous les types de régimes et réconciliera les enfants avec les légumes.