Les légumes bien préparées procurent la santé et un gout sublime, alors pourquoi ne pas ces escalopes d’aubergines farcies?

Le fromage en combinaison rehausse le goût et la texture que vous n’allez pas rater.

Les aubergines offrent bien être même si beaucoup ne l’aiment pas à cause de son goût assez unique.

Le mode de cuisson est laissé à votre choix, l’airfryer, le four, ou une simple poêle.

C’est une recette assez simple à réaliser que vous n’allez pas vous en rendre compte en la préparant.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


50 g de parmesan râpé
2 aubergines
250 g de mozzarella
1 œuf
250 g de tomates cerise
60 g de chapelure
1 branche de basilic
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les escalopes d’aubergines farcies ?


Débuter en nettoyant les aubergines et couper les extrémités.

Veiller à retirer le pédoncule et la base sans les écorcer.

Allumer également le four et le préchauffer à 200°C.

Puis, tailler les aubergines en tranches d’environ demi-centimètre d’épaisseur.

Indépendamment, fouetter l’œuf dans un bol et ajouter une pincée de sel.

Nettoyer également les tomates cerise et tranchez en rondelles.

Enfin, découper la mozzarella en tranches assez fines.

Maintenant, associer le parmesan râpé et la chapelure dans un bol.

Puis placer les tranches d’aubergine sur le plan de travail.

Positionner 3 tranches de tomates sur la moitié des tranches.

Après, répandre une pincée de sel au goût et placer quelques tranches de mozzarella.

Une feuille de basilic avant de couvrir avec une autre tranche non garnie.

Appuyer un peu pour fixer les deux tranches d’aubergine.

Suite à cela, plonger ces escalopes dans la préparation d’œuf.

Après, passer dans la chapelure en étant bien régulier pour ne pas les abîmer.

Pour la cuisson, tapisser une plaque allant au four avec du papier cuisson.

Puis, placer les aubergines farcies sur elle et couvrir d’un filet d’huile d’olive.

Déposer ensuite ces aubergines dans le four préchauffé à 200°C durant 22 à 24 minutes.

Une fois cuites, sortir les aubergines du four et servir encore chaud.

Bonne dégustation avec la famille à table !