Cet émietté aux fraises et mascarpone, un dessert onctueux, est parfait pour une envie spontanée de sucré. Préparez cette recette délicieuse en un rien de temps pour soulager votre envie sans besoin de cuisson.

Le dessert est très polyvalent sur sa consommation car vous pouvez le préparer pour les fêtes ou des occasions spéciales.

Ou plutôt, optez pour sa fraîcheur lors des chaleurs d’été ou du printemps avec un smoothie ou du thé glacé.

L’esthétique de ce crumble aux fraises ne peut vous laisser indifférent et va vous donner pleine satisfaction.

Suivez sur quelques lignes cette recette de dessert.

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de mascarpone
300 g de biscuits secs
300 g de fraises
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre
100 g de crème végétale sucrée

Préparation

Comment faire l’émietté aux fraises et mascarpone ?


D’abord, nettoyer les fraises et découper en petits dés.

Disposer dans un bol et ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de sucre.

Puis additionner 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron et attendre 30 à 40 minutes.

En attendant, faire fondre le beurre et broyer les biscuits avec un mixeur.

Ensuite, associer cette poudre de biscuits avec le beurre fondu dans un bol.

Maintenant, couvrir le fond d’un moule de 20 à 22 cm de papier sulfurisé.

Et transférer la moitié de mélange dans ce moule puis étaler sur le fond et les bords.

Placer par la suite ce moule enduit de biscuit au réfrigérateur.

A présent, battre le mascarpone avec la crème froide, la vanille et le sucre.

Drainer les dés de fraise en utilisant une passoire et les ajouter à la crème mascarpone.

Remuer doucement de bas en haut pour ne pas démonter la crème.

Couler enfin cette préparation dans la coque de biscuit et égaliser bien la surface.

Répandre maintenant le reste de biscuits et de beurre par-dessus le gâteau.

Finalement, déposer le tout au réfrigérateur et laisser 4 à 6 heures avant de servir.

Ne pas dépasser les 3 à 4 jours pour la conservation du crumble.

Et ainsi vous avez fini l’émietté aux fraises et mascarpone, un dessert onctueux