Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette de délicieux duffins hyper moelleux et très faciles à réaliser.

Il s’agit d’un croisement très intéressant entre la pâte à Donuts et la pâte à Muffin.

A la fois très savoureuse et fondante en bouche, cette préparation vous donnera l’eau à la bouche.

En outre, avec leur texture hors du commun et leur richesse en saveurs, les duffins hyper moelleux suivants feront le bonheur des petits comme des grands.

Ils seraient idéaux pour un petit-déjeuner bien gourmand mais seraient également parfaits pour le goûter de l’après-midi.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 8 duffins

Ingrédients

Pour la pâte

125ml de yaourt blanc nature

75g de farine 00

75g de farine complète

50g de sucre roux

75g de beurre fondu

50g de sucre

1 œuf

2 cuillères à café de levure chimique

Pour la garniture

De la confiture d’abricots

Préparation

Comment préparer de délicieux duffins hyper moelleux pour un plaisir incontesté en bouche ?

Pour obtenir de savoureux duffins hyper moelleux, il faut commencer par casser l’œuf dans un bol et le mélanger avec le sucre et la cassonade.

Ensuite, bien mélanger l’ensemble à l’aide d’un fouet électrique pendant quelques minutes.

Une fois que c’est fait, il faudra faire fondre le beurre, le laisser refroidir légèrement et l’ajouter aux œufs battus.

Par la suite, y incorporer le yaourt nature et bien remuer de nouveau.

Puis, ajouter la farine tamisée en plusieurs fois en continuant de battre avec un fouet électrique.

Cela permettra d’éviter la formation de grumeaux dans la pâte.

Après la farine, il faudra ajouter la levure chimique et faire en sorte de bien l’incorporer dans la préparation.

Dès l’obtention d’une pâte bien homogène, prendre un moule à muffins et y placer les moules en papier.

Puis, y verser une généreuse cuillerée de pâte suivie d’une cuillérée de confiture d’abricots et recouvrir le tout avec le reste de la pâte.

Il est maintenant temps de faire cuire les duffins dans un four préchauffé à 180°C pendant 18 à 20 minutes.

Une fois bien dorés, il ne reste plus qu’à sortir les délicieux duffins hyper moelleux et les laisser refroidir complètement avant de les saupoudrer de sucre glace.