Voici la recette du doux gâteau au café et aux biscuits Semifreddo, dessert rapide pour épater les invités à l’heure du dessert.
Il ne passe pas à la cuisson et se prépare en temps records pour les urgences.
Le café offre toujours ce goût spécifique et ce parfum reconnaissable entre milles.
Et les biscuits Semifreddo donnent un croquant à la préparation pour le plaisir de vos palais.
N’hésitez pas à consommer ce doux gâteau au café et aux biscuits Semifreddo avec du lait ou un jus de fruits pour compléter le tout.
Découvrez maintenant comment on procède pour ce dessert.
Préparation : 20 minutes
Portion : pour 6 personnes
Ingrédients
100 ml de lait concentré
Q.s. de crème de noisette à tartiner
250 ml de crème fouettée
Q.s. de noisettes hachées
1 cuillère à soupe de café instantané
Q.s. de grains de café
1 tasse de café
200 g de biscuits secs (type Semifreddo)
100 g de chocolat
Préparation
Comment faire le gâteau au café et aux biscuits Semifreddo ?
Débuter par disposer tout le chocolat dans un bol.
Puis verser le café instantané dans la tasse de café.
Une fois dissout, couler cette tasse de café dans le bol de chocolat.
Placer ensuite dans un micro-ondes pour fondre ou utiliser un bain-marie.
Fondu, additionner le lait concentré et remuer bien.
Indépendamment, dans un bol, fouetter la crème pour desserts.
Puis incorporer le mélange au chocolat avec cette crème sans arrêter de battre.
D’un autre côté, couvrir des plateaux en aluminium avec un film alimentaire.
Ou opter pour un seul moule à gâteau aux prunes de 24 cm couvert de film alimentaire.
D’abord, remplir le fond de crème au café puis ajouter des biscuits secs.
Alterner les couches ainsi en terminant avec de la crème.
Après, fermer totalement avec du film alimentaire et laisser 5 heures au frigo.
Ce temps passé, retirer le film alimentaire et déposer retourné sur des assiettes.
Décorer avec de la crème de noisette et placer quelques noisettes broyées et les grains de café.
Vous avez maintenant votre doux gâteau au café et aux biscuits Semifreddo, dessert rapide. Conservez-le une semaine au maximum si vous ne le terminé pas.