Préparer un après repas facile et frais avec ce dessert crème et fraises au verre. Son goût est à couper le souffle.
La fraise est un classique indémodable pour n’importe quel dessert qui se prépare en un rien de temps.
Vous serez conquis rien qu’au visuel qui vous donnera déjà de l’eau à la bouche.
Ajouter une touche de fraicheur à votre table après un repas entre famille.
Très simple, rapide et extrêmement bon, passons dans la cuisine pour préparer cette merveille inratable et frais.
Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 verres
Ingrédients
500 g de fraises
500 ml de crème fouettée
200 g de boudoirs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre granulé
1 citron
Préparation
Comment faire dessert crème et fraises au verre ?
Commencer par laver et équeuter les fraises.
Mettre de côté 6 à 8 fraises pour la décoration des verres.
Découper les fraises en petits morceaux et mettre dans un bol.
Presser un peu de jus de citron dedans et ajouter deux cuillères à soupe de sucre cristallisé.
Mélanger bien les ingrédients.
Récupérer une partie de la préparation et mixer avec un mixeur plongeant pour obtenir une purée.
Sortir la crème fraîche bien froide du réfrigérateur et incorporer le sucre glace.
Battre la crème pour qu’elle devienne épaisse et mousseuse.
Se munir des fraises entières mises de côté et trancher dans le sens de la longueur.
Prendre les 4 verres et débuter le dressage.
D’abord, poser une cuillère de crème sur le fond.
Partager les boudoirs en deux puis tremper dans la purée de fraise avec le jus.
Placer les doigts de dame sur la crème puis, disposer les tranches de fraises sur toute la circonférence du verre.
Ajouter ensuite une autre cuillérée de crème, une cuillérée de fraises assaisonnées puis une autre couche de biscuits imbibés de frais et de crème.
Remplir tous les verres en renouvelant l’opération.
Notre Dessert crème et fraises au verre fraîches est maintenant prêtes.
Placer les tasses au réfrigérateur avant de le déguster.
Appétissant non ?! Alors, bonne dégustation.