Dans cet article, nous allons vous proposer un délicieux épeautre au thon et aux courgettes.

Cette préparation serait parfaite en guise d’entrée, qu’elle soit chaude ou froide.

Très simple et légère, l’épeautre au thon et aux courgettes est adapté à toute forme de régime.

Tellement savoureuse, cette recette pourrait même réconcilier les enfants avec les légumes.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

150g d’épeautre

3 courgettes

200g de thon à l’huile

1 citron

De l’huile d’olive extra vierge

Du basilic

Du sel

Préparation

Comment préparer un savoureux plat d’épeautre au thon et aux courgettes pour le bonheur des papilles ?

Pour obtenir un parfait plat d’épeautre au thon et aux courgettes, il faudra commencer par laver les courgettes et couper leurs extrémités.

Ensuite, les découper en petits morceaux et les placer dans une poêle avec de l’huile et du sel.

Puis, il faudra les faire cuire à feu vif pendant quelques minutes.

Cependant, il est important qu’elles restent croustillantes et bien vertes.

Par la suite, prendre une casserole remplie d’eau salée et la porter à ébullition.

Une fois que c’est le cas, y mettre l’épeautre et le laisser cuire en suivant les indications mentionnés sur le paquet.

Le temps de cuisson dépendra de la marque mais il tourne aux environ de 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, il faudra égoutter le thon et l’émietter dans une assiette à l’aide d’une fourchette.

Maintenant, prendre un grand bol et y mettre les courgettes poêlées, le thon bien émietté et bien égoutté ainsi que le zeste râpé et le jus de citron.

Ensuite, y ajouter l’épeautre préalablement égoutté et arroser le tout d’un filet d’huile d’olive extra vierge.

Ici, vous pouvez également ajouter quelques feuilles de basilic frais ou de persil si vous le souhaitez.

Cela apportera plus de fraîcheur et d’arôme à cette fabuleuse entrée d’été.

Enfin, il ne reste plus qu’à bien mélanger le tout et mettre notre délicieux épeautre au thon et aux courgettes au réfrigérateur pendant une heure avant de le servir.

En plus d’être savoureuse, cette recette est fraîche et est même adaptée à ceux qui font attention à leur alimentation.