Aujourd’hui, nous allons vous proposer une délicieuse tarte froide au citron et à la noix de coco.

Il s’agit d’un dessert exotique très savoureux composé d’une base de biscuits et d’un fourrage crémeux et onctueux au mascarpone.

L’ajout de la noix de coco et du citron offre à cette préparation une fraîcheur incroyable et une touche d’originalité.

A la fois croustillante et bien crémeuse, cette tarte froide au citron et à la noix de coco fera l’unanimité.

En effet, elle séduira tous ceux qui auront l’audace d’y goûter.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 2 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

150g de biscuits

70g de beurre

250g de mascarpone

100ml de crème fouettée

50g de pâte de citron

3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Préparation

Comment préparer une délicieuse tarte froide au citron et à la noix de coco pour un dessert gourmand et exotique ?

Pour commencer, il faudra fouetter la crème avec le mascarpone à l’aide de fouets électriques.

Puis, répartir le mélange dans deux bols différents.

Une fois que c’est fait, ajouter la noix de coco et dans l’autre une cuillère à soupe de pâte de citron et bien mélanger les ingrédients de chaque bol.

A ce stade, il faudra faire fondre le beurre au bain marie.

Ensuite, hacher les biscuits au mixeur avec le beurre fondu pour obtenir une pâte.

Dès que c’est fait, placer le tout dans un moule à gâteau de 20cm en faisant une petite bordure.

Puis, y étaler la crème au citron suivit de la crème à la noix de coco en faisant attention à bien égaliser les bords.

Maintenant, il faudra placer le tout au congélateur pendant quelques heures.

Après deux à trois heures, sortir la délicieuse tarte froide au citron et à la noix de coco du congélateur et la décorer des copeaux de chocolat.

Par la suite, il faudra la remettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir pour qu’elle reste bien fraîche.

Cette préparation serait parfaite en guise de dessert pour terminer le repas en beauté et faciliter la digestion.

Cependant, vous pouvez tout aussi bien le manger au goûter.