Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse tarte façon tiramisu qui sera parfaite après le déjeuner ou le dîner.

Dotée d’une base croustillante et d’une garniture crémeuse, cette préparation est à la fois très fraîche et très savoureuse.

Ce dessert ravira tous les papilles et sera apprécié autant des petits que des grands.

De plus, il est très facile à préparer et ne prend que quelques minutes. Pourtant, nous pouvons vous assurer que le résultat fera le bonheur de tout le monde.

Préparation : 20 minutes

Repos : 60 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

200 g de biscuits secs

100 g de beurre

200 g de mascarpone

200 ml de crème à fouetter

30 cuillères à soupe de café instantané

Préparation

Comment préparer une délicieuse tarte façon tiramisu pour un dessert frais et irrésistible ?

Pour commencer, il faudra hacher les biscuits l’aide d’un mixeur.

Puis, y ajouter le beurre et hacher de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte plus ou moins friable.

Ici, vous pouvez faire fondre le beurre avant de l’utiliser ou l’utiliser directement.

Une fois la pâte prête, prendre moule à gâteau de 20 à 22cm pouvant être ouvert et couvrir son fond de papier aluminium.

Ensuite, y verser la préparation et la refroidir au congélateur au moins pendant 60 minutes.

Pendant ce temps, il faudra entamer la préparation de la crème.

Dans cette perspective, il faut commencer par fouetter la crème avec le mascarpone et le sucre.

Ensuite, y ajouter le café instantané et mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène et onctueux.

Dès le temps de pause des biscuits passé, il faudra sortir la pâte et y verser la crème mascarpone.

Par la suite, saupoudrer la préparation de cacao et remettre au congélateur pendant quelques heures pour raffermir le tout.

Enfin, après le repas, il ne reste plus qu’à sortir la délicieuse tarte façon tiramisu en guise de desserts.

Pour encore plus de gourmandises, vous pouvez la décorer avec des fruits frais, des fruits secs ou encore des copeaux de chocolat.

Dans tous les cas, cette préparation restera toujours aussi savoureuse et fera l’unanimité chez vos invités.