La délicieuse tarte à la crème meringuée aux fraises est un régal pour un dessert copieux ou un goûter entre famille et amis.

Les petits bambins auront leur part de bonheur avec cette recette en goûter pour les fins de semaine en famille.

En outres, petits et grands se régaleront avec cette tarte surtout à l’approche de la fête des mères de cette année.

Toutes les occasions sont une bonne excuse pour la déguster sans modération avec ceux que vous aimez.

D’un autre côté, la tarte à la crème meringuée aux fraises est très économique et s’exécute très facilement, il suffit de suivre attentivement.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 140 minutes

Portion : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la meringue:

6 blancs d’œufs

80 g de sucre en poudre

80 g de sucre glace

Du zeste de citron

Pour la garniture:

200  g de fraise

125 ml de crème fraiche

2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation

Comment faire La délicieuse tarte à la crème meringuée aux fraises ?

En premier lieu, mettre les blancs d’œufs à température ambiantes avant de les casser dans un bol et de les fouetter avec une batteuse.

Une fois les blancs d’œufs montés, ajouter le zeste d’un citron râpé et continuer à fouetter.

Jeter le sucre en poudre d’un seul coup dans le bol et continuer à mélanger à puissance maximale durant 10 minutes.

Puis, empocher la meringue dans une poche à douille avec un embout étoilé puis mettre un papier sulfurisé sur la plaque.

Confectionner un cercle de 18 cm de meringue et superposer 2 couches pour éviter un affaissement durant la cuisson.

Enfourner à 100°C pour une heure, après diminuer à 90°C et continuer à cuire pour 1 heure 20 minutes.

Une fois la cuisson terminée, arrêter le four et l’ouvrir sans enlever les meringues pour les refroidir progressivement.

En parallèle à la cuisson, nettoyer les fraises puis couper selon votre goût.

Ensuite fouetter la crème et le sucre glace pour obtenir une chantilly et empocher la dans une poche à douille.

Prendre une assiette et disposer la première meringue dessus puis mettre la crème et les fraises.

Après, couvrir le tout avec une autre meringue et renouveler l’opération en mettant cette fois-ci les fraises au centre.

Enfin, mettre la tarte un moment au réfrigérateur avant de la déguster.

Cette tarte à la crème meringuée et aux fraises se conserve quelques jours au réfrigérateur.