L’omelette aux asperges sauvage est un plat de printemps très savoureux et accessible pour tous.

En plus d’être très riche en saveurs et en nutriments, elle est facile et très rapide à préparer.

Par ailleurs, cette préparation peut aussi bien être servie en guise de plat principal qu’en accompagnement.

En outre, l’omelette aux asperges sauvages représente l’une des meilleures façons de faire manger ce légume aux enfants.

Elle est effectivement tellement délicieuse qu’ils ne pourront pas y résister.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

500g d’asperges sauvages

6 œufs

1 oignon

100g de parmesan râpé

1 brin de persil

De l’huile d’olive extra vierge

Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment préparer une délicieuse omelette aux asperges sauvages ?

Avant tout, il faudra nettoyer les asperges en les rinçant abondamment à l’eau pour éliminer toute trace de terre.

Ensuite, couper la base plus dure et ligneuse et découper le reste des tiges en rondelles tout en laissant les pointes entières.

Une fois que c’est fait, il faudra éplucher l’oignon, le hacher en fines tranches et le faire sauter quelques minutes dans l’huile d’olive extra vierge.

Dès les émincés d’oignon brunis, y ajouter les asperges fraîchement découpées.

Puis, faire cuire le tout à feu moyen en couvrant la poêle pendant une dizaine de minutes.

Une fois les asperges bien tendres, il faudra éteindre le feu et les laisser refroidir quelques minutes.

Maintenant, prendre les œufs et les battre avec le persil et le fromage râpé à l’aide d’une fourchette.

Par la suite, y ajouter les asperges et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien réunis.

Après cette étape, faire cuire l’omelette à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

Enfin, il ne reste plus qu’à la servir à table pour en profiter pleinement.

Pour conserver cette délicieuse omelette aux asperges sauvages, il suffit de la mettre dans une boîte hermétique et la ranger au frigo.

Il faut savoir qu’elle peut également être cuite un four à 180°C pendant 20 à 25 minutes pour une version plus légère.