La quiche aux poireaux et au saumon est une recette traditionnelle française, facile et extrêmement savoureuse.

Cette préparation est très nutritive et peut être servie comme entrée, en plat principal et même au déjeuner.

L’alliance entre la douceur des poireaux et la saveur du saumon fumé offre une expérience culinaire incomparable.

En plus de son goût et de sa facilité, ce plat est également très peu calorique et convient aux régimes minceurs.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

200g de saumon,
250g de ricotta fraîche,
un œuf,
un rouleau de pâte brisée,
100g de poireaux,
De la ciboulette,
Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment préparer un délectable quiche aux poireaux et au saumon ?

D’abord, il faut éplucher les poireaux et les laver convenablement avant de les sécher et de les émincer finement.

Ensuite, battre les œufs dans un bol avec le sel et le poivre en utilisant une fourchette.

Puis, y incorporer la ricotta et bien travailler la préparation afin d’obtenir un mélange bien crémeux.

Une fois que c’est fait, trancher le filet de saumon en petits dés et les mélanger aux œufs.

Maintenant, dérouler la pâte brisée, la placer dans un moule et la piquer avec les dents d’une fourchette.

Après cette étape, verser toute la préparation sur la pâte et saupoudrer les poireaux par-dessus.

Enfin, faire cuire la quiche dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ.

Une fois cuite, la quiche aux poireaux et au saumon peut tout de suite être servie à table.

En effet, elle est bien meilleure chaude car les saveurs sont plus présentes. Pour plus de plaisir, elle peut être servie avec une boisson fraîche.

Dans le cas où il y a des restes, cette préparation peut être conservée au congélateur. Pour cela, il suffit de bien l’emballer dans un papier film pour la protéger des infiltrations d’eau.