Aujourd’hui, nous allons vous présenter une recette de croutons à la crème d’avocat et au saumon fumé mariné au citron.
Il s’agit d’un apéritif rapide et très savoureux mais il peut également être servi à tout moment de la journée.
Cette délice est très simple à réaliser et ne prend que très peu de temps, ainsi elle peut vous sauver la mise dans certaines situation.
En outre, les croutons à la crème d’avocat et au saumon fumé sont très sains et peuvent être consommés par tout le monde, même pour ceux qui suivent un régime.
Autrement dit, tout le monde peut en profiter pleinement.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 minute
Portions : pour 12 croutons
Ingrédients
6 tranches de pain coupé en deux
Un avocat
100g de saumon fumé
Pincées de sel
Un citron
Du poivre rose
Du poivre noir
Préparation
Comment préparer de délicieux croutons à la crème d’avocat et au saumon fumé mariné au citron ?
Pour commencer, il faudra préparer le saumon en le découpant en 12 tranches.
Ensuite, les faire mariner avec le jus d’un demi-citron, du sel et du poivre et les disposer au frais.
Puis, couper l’avocat en deux, enlever le noyau et extraire la pulpe dans un bol à l’aide d’une cuillère.
Ici, il est important que l’avocat soit tendre et bien mûr.
Une fois la pulpe de l’avocat extraite, il faudra y presser l’autre moitié du citron et bien écraser l’ensemble à l’aide d’une fourchette.
Dès l’obtention d’une belle crème onctueuse, y ajouter un peu de sel et de poivre et mixer le tout à l’aide d’un robot ménager.
Maintenant, prendre les 12 tranches de pain et les faire griller rapidement sur un grill ou dans une poêle chaude.
Puis, sur chacune d’elles, y étaler une bonne cuillérée de crème d’avocat et ne pas oublier les tranches de saumon fumé mariné.
Par la suite, assaisonner avec une dernière touche de pouvoir noir par-dessus.
Enfin, il ne reste plus qu’à disposer les croutons à la crème d’avocat et au saumon sur une assiette pour l’emmener à table.
Si vous voulez apporter encore plus de fraîcheur à cette préparation, vous pouvez placer des feuilles de menthe par-dessus chaque tranche de pain.