Lors d’un évènement festif ou d’une réunion de famille ou amis, je vous suggère de servir ces incroyables crostini à la crème d’avocat et de saumon.
Les crostini sont des merveilles typiquement italiennes font à partir de tranches de pain grillé et richement garnies.
Pas la peine de chercher loin pour la réalisation de cette recette, vous pouvez également utiliser des pains rassis pour ne pas les jeter.
Ces délices sont à servir lors d’un apéro gourmand pour séduire toutes vos proches avec ses aspects invitants à faire saliver.
Un plat présenté avec des belles couleurs et riche en goût tartiner à la crème d’avocat.
La fusion de saveur de cette crème avec le saumon fumé se marie à la perfection pour vous faire tourner la tête.
Peu d’ingrédients sont utiles à la réalisation de ces chef-d’œuvre, de plus, ils sont faciles à dégoter au marché avec des prix abordables.
Cuisinez économiquement et de manière unique avec ces crostini à la crème d’avocat et de saumon.
C’est parti !
Ingrédients
1 avocat
8 tranches de pain
200 g de saumon fumé
30 g de jus de citron
Q.s. de poivre rose
Q.s.thym citron
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les crostini à la crème d’avocat et de saumon?
Tout d’abord, prendre le pain et le découper en tranches avec environ 1 cm d’épaisseur.
Pour chaque tranches et des deux côtés, badigeonner d’un filet d’huile extra vierge et d’une pincée de sel. Mettre de côté.
Puis, prendre une poêle antiadhésive et la mettre sur le feu.
Chauffer pendant quelques instants pour faire griller le pain.
Une fois les deux côtés bien doré, retirer la poêle du feu et garder le pain de côté.
Ensuite, prendre l’avocat et le tailler en deux, enlever le noyau qui se trouve au centre et récupérer la pulpe avec une cuillère.
Transférer la pulpe d’avocat dans un bol et l’assaisonner d’une pincée de sel et de jus de citron.
Munir d’une fourchette pour écraser de façon grossière jusqu’à obtenir une crème homogène et lisse.
A ce moment, prendre les tranches de pain grillé et y étaler la crème d’avocat.
Ceci fait, déposer une petite quantité de saumon fumé avant de parsemer sur la surface quelques grains de poivre rose et de thym citron.
Et voilà, servir les crostini à la crème d’avocat et de saumon pour épater vos invités.