De jolis croissants version salée, les croissants feuilletés au saumon sont parfaits pour un apéritif haut en saveurs.

Tellement bons et légèrement croustillants, ces croissants seront plus délicieux accompagnés d’une salade assaisonnée.

Idéale pour l’apéritif, mais également pour une entrée, cette recette express sera un véritable succès.

Aucun gourmand ne résistera à l’aspect invitant et la saveur succulente de chacun de ces croissants.

Maintenant, laissez-vous tenter par ces croissants feuilletés au saumon et partagez un plaisir gourmand avec les proches.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Portions : pour 16 pièces

Ingrédients


1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf pour dorer
100 g de saumon ou truite fumée
100 g de fromage frais aux herbes (ricotta – pesto, st morêt – ciboulette/aneth, ou boursin ail et fines herbes)

Préparation

Comment faire les croissants feuilletés au saumon ?


Pour commencer, étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail et la partager en 16 triangles.

Sur la grande base de chaque triangle, dispose un peu de saumon, de fromage frais aux herbes.

Assaisonner la farce avec un peu de poivre, mais ne pas ajouter de sel.

Pour bien sceller le croissant, mouiller le centre avec un peu d’eau.

Par la suite, enrouler chaque pâte avec la farce de façon à obtenir un croissant.

Placer tous les croissants obtenus sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Pour la dorure, badigeonner toute la surface avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Saupoudrer également avec des graines de pavot en guise de décoration.

Ensuite, envoyer le tout dans le four et cuire à 180 °C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Les croissants feuilletés au saumon sont maintenant prêts pour la dégustation. Savourez et régalez-vous !