Les crevettes à la sauce rose que nous allons vous proposer aujourd’hui est une entrée qui s’adapte très bien à de nombreuses occasions.

Savoureuse, fraîche et très facile à réaliser, cette préparation issue des années 80 fera l’unanimité chez vos invités.

Même ceux qui n’apprécient pas particulièrement la crevette seront séduits par cette recette.

De plus, ce plat de crevettes à la sauce rose est prêt en quelques minutes et peut être réalisé par n’importe qui.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

600g de crevettes

200g de mayonnaise

2 cuillères à soupe de ketchup

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

3 cuillères à soupe de cognac

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

De la salade

Une demi-branche de céleri

Préparation

Comment préparer de délicieuses crevettes à la sauce rose pour épater la galerie ?

Pour de belles crevettes à la sauce rose, il faut commencer par nettoyer les crevettes en enlevant leur tête, leur carapace et leur intestin.

Ensuite, les rincer convenablement et les disposer dans une casserole avec de l’eau.

Puis, il faudra les blanchir pendant 7 à 8 minutes avant de les égoutter et les laisser refroidir à température ambiante.

Maintenant, pour la préparation de la sauce rose, il faudra mélanger la mayonnaise, le ketchup, la worchestershire sauce, le cognac, le sel et le poivre dans un bol à l’aide d’une cuillère.

La sauce worchestershire se retrouve facilement dans les supermarchés donc il n’y a pas à s’inquiéter.

Une fois la sauce prête, prendre les crevettes et les mettre dans un bol avec le céleri haché.

Par la suite, y ajouter la sauce rose et bien mélanger le tout de sorte à ce que les crevettes soient bien imbibées.

Dès que c’est fait, il faudra placer le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

Après ce délai, il ne reste plus qu’à les disposer sur un lit de salade et en profiter pleinement.

Dans le cas où vous souhaitez les conserver, il suffit de les disposer dans un récipient et de les mettre au frigo.

De cette façon, cette préparation se conservera jusqu’à 2 jours.

Enfin, il faut savoir que pour cette recette, il est tout à fait possible d’utiliser de la mayonnaise légère ou végétalienne.