Pour un goûter simple et agréable, testez les crêpes faciles et rapides.

C’est à garnir à souhait et à savourer à toutes les saveurs, autant salées que sucrées.

Que vous soyez chocolat ou confiture, c’est la préparation parfaite pour les enfants.

Les préparations salées sont aussi conseillées, comme des jambons ou bien du poulet haché.

Tous les ingrédients sont abordables et sont tous faciles à trouver.

Les crêpes faciles et rapides vous attendent à prix mini, vous attendez quoi ?

Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 crêpes

Ingrédients


150 g de farine
40 g de beurre (plus au goût pour la cuisson )
1 pincée de sel
2 œufs
300 ml de lait entier

Préparation

Comment faire les crêpes faciles et rapides ?


Commencer la préparation par réaliser fondre le beurre au bain-marie ou dans un micro-ondes puis refroidir sans laisser durcir.

Tamiser la farine dans un saladier et ajouter 1 pincée de sel, le beurre fondu ainsi que le lait à température ambiante.

Travailler la préparation vigoureusement à l’aide d’un batteur afin d’éviter les grumeaux. Battre les œufs à l’aide d’une fourchette et incorporer dans le mélange tout en fouettant.

Travailler le tout vigoureusement dans le même sens afin d’avoir une préparation lisse et uniforme. Recouvrir la pâte d’un film alimentaire et réfrigérer.

Beurre une poêle ou utiliser une poêle antiadhésive et y verser une louche de la pâte. Laisser apparaitre des bulles et retourner la crêpe.

Transvaser chaque crêpe dans une assiette de service en les superposant pour les garder chaud. Savourer les crêpes faciles et rapides avec de la tartine ou du miel. Bonne dégustation !