Embellissez votre table apéritive avec ces merveilleuses crêpes aux artichauts et à la sauce béchamel pour faire plaisir à toutes les papilles.
Très exquise, la combinaison des ingrédients donne un festival de saveurs incomparables. De plus, ils sont tous des éléments du quotidien.
L’artichaut a des vertus pour le nettoyage gastrique et dans cette recette est mise en valeur de manière délicieuse.
La farce à base de fromage est riche en goût et va apporter un goût parfaitement parfait qui va fondre sur vos papilles.
Réalisez les incroyables crêpes aux artichauts et à la sauce béchamel à moindre coût et partagez-la avec un plus grand comité. A vous de jouer !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
360 ml de lait
150 g de farine
2 œufs moyens
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 pincée de sel
50 g d’olives
50 g de parmesan râpé
30 g de beurre
Pour la garniture
5 artichauts
500 g de béchamel
1 citron
2 pincées de sel
2 pincées de poivre noir
Une gousse d’ail
Préparation
Comment faire les crêpes aux artichauts et à la sauce béchamel ?
Tout d’abord, pour préparer les crêpes aux les artichauts, commencer par nettoyer les artichauts.
Enlever les pointes, le tronc dur et les feuilles extérieures les plus dures, puis couper en fines tranches.
Mettre le tout dans de l’eau acidulée avec du jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
Egoutter les artichauts et sécher complétement. Chauffer l’huile d’olive extra vierge dans une grande poêle.
Assaisonner avec la gousse d’ail entière, ajouter les artichauts et les faire dorer chauffer l’huile d’olive extra vierge.
Couvrir à ras d’eau et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Diviser les artichauts cuits en 2 parties et placer la moitié dans le verre du mixeur plongeant.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis ajouter 5 cuillères à soupe de béchamel.
Mixer jusqu’à obtenir une crème grossière et mettre de côté.
Assaisonner le reste des artichauts avec du sel, du poivre et du persil puis couper en plus petits morceaux. Mélanger avec le reste de béchamel.
Ajoutez les olives coupées en petits morceaux et mélanger très bien le tout en incorporant avec la moitié du fromage râpé.
Farcir maintenant chaque crêpe avec 2 cuillères généreuses placées au milieu puis refermer les 2 volets.
Disposer les crêpes dans un plat allant au four légèrement huilé.
Saupoudrer les crêpes farcies aux artichauts avec la sauce réservée, quelques flocons de beurre et le fromage râpé.
Omettre le fromage et le beurre et saupoudrer uniquement de béchamel.
Faire cuire les crêpes farcies aux artichauts sur la grille la plus haute du four avec la fonction gril et dorer en surface.
Voilà, servir les crêpes aux artichauts et à la sauce béchamel avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère. Appréciez !