Pour compléter votre buffet ou pour accueillir une réception, optez pour la recette de la crème au thon apéritive rapide.

Cette recette compte parmi les recettes apéritives les plus faciles et rapides, mais qui sont très savoureuses.

Appréciez cette crème avec un bout de pain et profitez de la fusion de saveurs du thon et du fromage blanc.

Si le thon a un goût trop accentué pour vous, choisissez un autre poisson plus léger.

Pour réaliser cette crème au thon apéritive rapide, comptez seulement un quart d’heure pour la préparation, et c’est prêt.

Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


150 g de thon au naturel
150 g de fromage frais
1 filet de jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Pincées de sel et de poivre blanc au goût

Préparation

Comment faire la crème au thon apéritive ?


Disposer dans un bol le thon préalablement essoré et réduit en miettes.

Incorporer ensuite le fromage frais en remuant soigneusement.

Joindre également la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d’olive.

Ajuster l’assaisonnement du mélange selon le goût et l’agrémenter avec les herbes.

Remuer soigneusement et placer le bol avec la crème dans le réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Au moment de servir, partager la crème au thon apéritive dans des verrines en quantité égale. Bonne dégustation !