Voici la recette de pain naan, une préparation d’origine indienne qui se sert lors d’un apéritif ou en entrée pour faire voyager les invités à travers la cuisine indienne.

Vous pouvez garnir les pains naan avec du poulet tikka comme le veut la tradition ou avec un assortiment de légumes épicés et de la viande hachée. N’oubliez pas les sauces pour accompagner votre recette italienne.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 4 heures

Difficulté : facile

Coût : Vraiment pas cher du tout

Portions : 6 personnes

Méthode de cuisson : Poêle

Cuisine : Indienne

Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser 6 pièces de pain indien ?

  • 500 g de farine 00
  • 250 g de yaourt nature nature
  • 5 g de sel fin
  • 3 g de levure de bière sèche
  • 100 ml d’eau

Recette de pain naan : le secret de la préparation à travers ces étapes

  1. Dans un récipient, mettre la farine 00 avec la levure de bière et le yaourt blanc nature
  2. Verser presque toute la quantité d’eau sur le mélange et pétrir avec une cuillère en bois
  3. Saler
  4. Ce n’est qu’à ce stade qu’il faut ajouter l’eau restante
  5. Pétrir le naan avec le bout des doigts et déposer la pâte obtenue sur le plan de travail
  6. Travailler avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse et compacte
  7. Déposer la pâte levée obtenue dans un bol et recouvrir de film alimentaire
  8. Faire lever pendant 5 heures dans le four éteint et avec lumière allumée
  9. Retravailler la pâte sur le plan de travail
  10. Utiliser un tarot pour obtenir 6 morceaux de la pâte ou 8
  11. Pour chaque morceau, pétrir avec les mains pour former une boule
  12. Répéter la même opération pour tous les morceaux de pâte
  13. Écraser puis amincir chaque boule de pain avec un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir la forme du pain naan
  14. Faire chauffer une poêle antiadhésive et cuire un morceau à la fois avec le couvercle par-dessus
  15. Faire cuire pendant une minute pour chaque côté
  16. Attendre la formation des taches brunes avant de servir sur une planche en bois
  17. Voilà la recette du pain naan