Pour un accompagnement très savoureux et parfumé, on vous propose aujourd’hui de courgettes sautées à la menthe.

Ils se concordent parfaitement bien avec de la viande ou du poisson. Si vous voulez, vous pouvez l’utiliser comme condiment de pâte ou de riz.

D’ailleurs, les bienfaits des courgettes ne sont plus à rappeler. Ce légume est riche en potassium et en vitamine. Mais elle est faible en calories. De ce fait, ce plat convient parfaitement à ceux qui sont au régime.

En effet, cuisiner ces courgettes sautées à la menthe est une alternative qui permet aux enfants de manger de légumes.

Sans plus attendre, voyons étape par étape la préparation de cette recette.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

2 courgettes

1 piment frais

20 g d’huile d’olive extra vierge

1 gousse d’ail

Q. s. de menthe

Sel

Préparation

Comment faire les courgettes sautées à la menthe ?

Avant de commencer la préparation, il faut laver les courgettes et sécher avec un papier absorbant.

Enlever les extrémités et couper en morceaux.

Peler la gousse d’ail et écraser avec une fourchette.

Poser une poêle sur le feu et ajouter un filet d’huile et faire revenir l’ail et le piment.

Joindre ensuite les courgettes en morceaux et ajouter de sel selon votre goût.

Faire cuire les courgettes pendant environ 10 minutes à feu moyen. Ne pas oublier de remuer pour que les légumes ne se collent pas sur le fond.

En parallèle, laver les feuilles de menthe, hacher et ajouter aux courgettes quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Les étapes de la préparation sont terminées. À présent, il ne reste plus qu’à servir les courgettes sautées à la menthe avec des plats principaux comme la viande ou le poisson.