Toute la famille va craquer pour cette recette de courgettes panées et farcies aux saucisses lors d’un apéritif dinatoire.

Osez accompagner ces petites bouchées salées avec de la sauce marinara faite maison ou seulement une petite salade verte, c’est un vrai régal !

La farce est sublimée avec la saucisse et parfumer avec des herbes aromatiques pour donner un résultat parfait et tellement bon.

De plus, la préparation est très moyennement avec des ingrédients à petit prix et faciles à dénicher. Vous allez les réussir dès le premier coup !

Cuisinez d’une manière différente avec ces adorables courgettes panées et farcies aux saucisses et à couper le souffle.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


340 g de pâte à saucisse
3 grosses courgettes
2 œufs moyens
250 g de chapelure
15 ml d’huile d’olive extra vierge
Pincée de sel au goût

Préparation

Comment faire les adorables courgettes panées et farcies aux saucisses ?


Tout d’abord, commencer nettoyer les courgettes et couper les extrémités.

Couper chaque courgette en deux et vider l’intérieur avec une pelle et jeter la pulpe.

Prendre la pâte à saucisse et mélanger avec vos mains en insérant la viande dans les courgettes.

Continuer ainsi jusqu’à ce qu’elles soient toutes pleines. Les couper en tranches d’environ ½ centimètre d’épaisseur.

Tremper d’abord à l’œuf battu puis à la chapelure.

Prendre une plaque à pâtisserie et recouvrir de papier sulfurisé. Mettre un filet d’huile d’olive et placez les courgettes à la surface.

Arroser d’un filet d’huile sur les courgettes et saler légèrement.

Envelopper le moule avec du papier aluminium et faire cuire à une température de 220°C pendant 15 minutes.

Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson jusqu’à coloration dorée.

Voilà, vous pouvez maintenant dévorer ces courgettes panées et farcies aux saucisses avec une boisson légère et exquise. Bonne dégustation !