Épatez les invités en préparant ce rôti de courgettes, une entrée onctueuse, avant de démarrer avec un plat de résistance exquis. Pas besoin d’être un grand chef cuisinier, la recette est très facile à réaliser sans dénigrer son goût.

Les courgettes offrent une texture juteuse et un goût unique à cette entrée même si vous les râpez.

La préparation diffère un peu du rôti de pommes de terre car les courgettes ne fusionnent pas.

Préparez une sauce pour l’accompagner, comme du ketchup ou une sauce pimentée.

Nous allons commencer cette recette délicieuse tout de suite.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


70 g de parmesan
3 courgettes
Q.s. de sel et de poivre
2 cuillères à soupe de farine
Q.s. d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire un rôti de courgettes ?


Commencer par nettoyer les courgettes puis les sécher correctement.

Découper les deux bouts et râper à l’aide d’une râpe à gros trous.

Ensuite, récupérer les courgettes râpées dans une passoire.

Saupoudrer d’une pincée de gros sel au goût et laisser s’égoutter quelques minutes.

Une fois drainée, comprimer ces courgettes et transférer sur du papier absorbant.

Ce dernier va retirer le surplus d’eau dégagé par la légumineuse.

A présent avec des courgettes bien sèches, disposer dans un saladier et saler.

Poivrer également au goût puis mélanger et adjoindre la farine et le parmesan râpé.

Remuer bien avec les mains pour obtenir un mélange lisse et moelleux.

Sinon, additionner petit à petit de farine jusqu’à avoir la consistance désirée.

Maintenant, former des boules de pâte jusqu’à terminer la pâte.

Puis chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

Une fois l’huile bien chaude, placer les boules de pâte dans la poêle pour les cuire.

Laisser cuire pendant 7 à 8 minutes de chaque côté et retirer sur du papier absorbant.

Cette cuisson peut se faire au four préchauffé à 180°C durant 20 minutes également.

Pour cette cuisson au four, il faut retourner les rôtis de courgettes à mi-cuisson.

C’est tout et vous avez votre rôti de courgettes, une entrée onctueuse pour les invités.

N’oubliez pas l’accompagnement et dégustez-le tiède ou froid.