La coupe à la ricotta et à l’ananas que nous nous allons vous partager ce jour est une recette fraîche et délicieuse à base d’ananas au sirop, de ricotta et d’édulcorant.

Il s’agit d’un dessert très facile à faire ne nécessitant aucune cuisson, si ce n’est que de chauffer le lait pour dissoudre l’isinglass.

Cette coupe à la ricotta et à l’ananas sera parfaite pour humidifier un gâteau ou comme boisson rafraichissante.

De plus, elle est très savoureuse et ultra douce, à servir au milieu d’après-midi ou à la fin d’un repas.

Préparation : 20 min

Cuisson : 2 min

Portions : 4 personnes

Ingrédients

Des biscuits digestifs

250g de ricotta au lait de vache

500g d’ananas au sirop

30g de lait

1 feuille d’isinglass

8g d’édulcorant

Préparation

Comment préparer une somptueuse coupe à la ricotta et à l’ananas?

Pour obtenir une fabuleuse coupe à la ricotta et à l’ananas, il faudra commencer par séparer les morceaux d’ananas du sirop à l’aide d’une passoire.

Ensuite, tremper la feuille d’isinglass dans de l’eau froide.

Au bout de 5 minutes, l’essorer et la faire fondre doucement dans du lait à feu doux dans une petite casserole ou au micro-ondes.

Une fois que c’est fait, mélanger 150 g d’ananas avec la ricotta et l’édulcorant dans un bol.

Après que la feuille d’isinglass soit bien dissous, verser le lait.

Ici, il faudra bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une belle consistance de crème pour notre coupe à la ricotta et à l’ananas.

Puis, prendre quelques biscuits croustillants et les casser pour former une base.

Dès la base formée, il faudra l’imbiber avec du sirop d’ananas.

Ensuite, verser deux cuillères de crème de ricotta et déposer de nouveaux morceaux de biscuit.

Par la suite, recouvrir d’une autre cuillerée de crème à la ricotta et placer quelques morceaux d’ananas sur le dessus.

Maintenant, il faudra laisser la préparation reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Après ce temps de repos, notre coupe à la ricotta et à l’ananas est prête à être servie.

Pour terminer, vous pouvez ajouter de l’ananas en guise de décoration finale.

Bon appétit !