Voici la meilleure et véritable recette de cookies aux pépites de chocolat.

Les plus gourmands vont adorer cette recette à la fois croquante et moelleuse à souhait.

Ces petits biscuits américains vont faire ses preuves à l’heure du goûter.

Ils sont faciles et très simples à réaliser

Alors, n’attendez plus, retroussez vos manches et on se retrouve en cuisine pour préparer ces cookies aux pépites de chocolat friable et délicieux.

Ingrédients

150 g de farine

5 g de levure chimique

50 g de sucre semoule

1 œuf entier à température ambiante

100 g de flocons d’avoine

150 g de beurre mou à température ambiante

2 g de bicarbonate de soude

150 g de gouttes ou morceaux de chocolat noir

70 g de muscovado ou sucre de canne

Extrait de vanille

Pincée de sel

Préparation

Comment faire les cookies aux pépites de chocolat ?

Pour commencer la préparation de biscuit gourmand au chocolat, on va réaliser la pâte brisée.

Dans un grand bol, ajouter le beurre mou et le suivre puis travailler l’ensemble avec un robot pour obtenir un mélange gonflé et crémeux.

Verser ensuite l’œuf entier et la vanille tout en continuant à battre.

Battre le tout et ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et une pincée de sel.

Bien mélanger pour obtenir une pâte sablée assez molle et collante puis ajouter les morceaux de chocolat.

Laisser la pâte dans le bol et couvrir l’ensemble d’un film alimentaire et laisser reposer pendant 2 heures environ au réfrigérateur.

Après ce temps de pause, prendre des morceaux de 25 g environ chacun et confectionner des boules de la taille d’une noix.

Placer ensuite le biscuit un peu espacé sur une plaque recouverte au préalable de papier sulfurisé et cuire au four pendant 15 minutes environ à 180 °.

Pendant la cuisson, la boule va prendre la forme classique du biscuit américain.

Attendre que les biscuits soient refroidis avant de les placer sur une assiette.

À présent, les cookies aux pépites de chocolat friable, beurré et délicieux n’attendent plus qu’à être dégustés.

Régalez-vous en famille ou entre amis, ces plaisirs gourmands sont à partager sans modération.